2022.01.27

当院は、新型コロナウイルス感染症における診療・検査医療機関です

新型コロナウイルス感染症の陽性となった方との、マスク無しでの濃厚接触があり、発熱や咽頭痛の症状がある方はご相談ください。

ご症状がない場合には、各自治体の保健所にご相談いただくようお願いいたします。

【濃厚接触者の定義】
互いに手を伸ばしたら届く距離(1m程度以内)で15分以上の接触があった場合。 [厚生労働省 新型コロナウイルスに関するQ&A(一般の方向け) より]

※有症状の方が診察の対象となります。
無症状の方・検査目的の方はお断りさせていただいております。ご容赦ください。

発熱外来について

診察時間

月曜~土曜日(日曜日・祝日を除く)
午前9:00~11:00
(状況に応じて、受付時間を切り上げる場合がございます。早めの受付をご検討ください)

受付場所

時間外救急窓口

• ※事前の診療予約は承っておりません。
  • ※健康保険証(各種医療症、受給証を含む)をお持ちください。
  • ※検査結果等を証明する書類等の発行は承っておりません。
  • ※新型コロナウイルス感染症の検査実施については、医師の判断になります。
  • ※初診の患者様で、他の医療機関からの紹介状(診療情報提供書)をお持ちにならず直接ご来院された患者様
  • ※その他、外来受診については「外来受診のご案内」をご参照ください。

栃木県「新型コロナウイルス感染症にかかる相談窓口について」

国際医療福祉大学病院 病院長
2022.01.27更新