2020.05.30

医療資機材など寄贈の御礼

新型コロナウイルス感染症が広がるなか、当病院では患者様に安心して受診して頂けるよう感染防止に万全の対策を取っております。医療用マスクなどの資機材調達には、国際医療福祉大学・高邦会グループ一丸となって取り組んでおりますところ、国内全般の厳しい需給状況を聞かれた行政機関、企業、団体様より、当病院にマスクをはじめとする資機材などをお送り頂きました。また、食品関連会社様や小売店様のご厚意によりパン、菓子、果物なども寄贈頂きました。ここにお名前を掲げて、御厚志への感謝の気持ちを表したいと存じます。

病院長 大和田 倫孝

寄贈頂いた企業・機関・個人のお名前
大田原市、小澤正秀様、KAZEN WLD株式会社、郡司祐一様(株式会社関東農産代表取締役社長)、厚生労働省、観光農園・しおばらいちごランド、大栄プラン株式会社、髙松農園、株式会社庫や(チーズガーデン)、栃木県北建設業協同組合、栃木県保健福祉部医療政策課、那須テディベア・ミュージアム、中村薫様、那須塩原市、株式会社パン・アキモト、 株式会社坂東太郎、穂積園芸、有楽製菓株式会社

(五十音順、敬称略)